これからの取り組み

HOME >  これからの取り組み  >  「大豆生田啓友の想いをうけとり対話で紡ぐ研修会」

「大豆生田啓友の想いをうけとり対話で紡ぐ研修会」

2019年08月05日

研修会名:「大豆生田啓友の想いをうけとり対話で紡ぐ研修会」
日  時:2019年9月28日(土)10:00-17:00(9:30受付開始、昼休憩あり)
会  場:浅草橋ヒューリックホール(〒111-0053 東京都台東区浅草橋1-22-16)
定  員:250名(定員に達し次第申込を終了いたします)
参 加 費:会員10,000円、一般15,000円
昼 食 代:1,500円(お弁当、お茶付)
※ 全国認定こども園協会の会員の方は会員価格にてご受講いただけます。

既存の研修会から一歩踏み出した全く新しい研修が誕生しました。第1 回目となる今回は、幼児教育・保育界をけん引する玉川大学教育学部教授の大豆生田啓友先生の想いをじっくりと味わえる3 時間半をご用意しました。大豆生田先生の想いを、今最も伝えたいこと、その思いに至るルーツ、これから歩むべき標を、現在・過去・未来をテーマに存分に語っていただきます。また、講師の話を聴いて終わるのではなく、聴いた話を自己や参加者同士の対話を通して掘り下げ、研修内容を当事者意識をもって受け取り、次につなげていくことを目的としています。自ら参加し、講師とともに自ら作り上げる新しい研修会です。新たな自分を・新たな保育の地平を、共に見つけましょう。

<受講申し込みフォーム>

===========================================
特定非営利活動法人 全国認定こども園協会
National Association identified KODOMOEN