これからの取り組み

HOME >  これからの取り組み  >  【宮城県支部】12/14「職員定着・新規採用促進セミナー」

【宮城県支部】12/14「職員定着・新規採用促進セミナー」

2019年11月01日

研修会1
【主任クラス向け】 自園の『働きやすい環境』作りに…
職員定着・新規採用促進セミナー 午前の部
この講座は、支部事業の一環として開催します。
◆日 時 : 令和1年12月14日(土) 10:30 ~ 12:00
◆会 場 : 東京エレクトロンホール 602会議室
仙台市青葉区国分町3丁目3-7(仙台市地下鉄勾当台公園 徒歩5分)※ホール入口とは別の手前の入口からエレベーターで
◆受講料 : 2,000 円(税込)/人 ◆募集人数 : 65名
※定員になり次第、募集を終了します。ご入金後の返金は致しません。
◆講 師 : 社会保険労務士法人 ゆびすい労務センター 平 幸次 氏(特定社会保険労務士)
◆内 容 :若手職員が辞めないで働き続けることができる園環境とはどんなことが挙げられるか? 主任として、どう若手職員に向き合えばよいか? 育成や指導で悩んでいる主任、又は、主任クラスの先生、この機会に学び合いましょう。自園の働く環境がよくなると、新規
採用にも良い効果が出てくることも。2年前の宮城県支部研修で大好評だった平氏に、再び、保育現場の生の声を届けていただきます。
◆申し込み: 別紙の申込書を事務局までFAX してください。後日、振込先を連絡します。
事務局 FAX 022-259-0563
◇11 月22 日(金)までお申し込みください。 定員になるまで受け付けを行います。
◇午後の部で、【設置者・園長向け】セミナーもあります。ご確認ください。
◆問い合わせ先 : 全国認定こども園協会 宮城県支部 事務局 担当:菊田
メール: miyagiken-shibu@tachibana-child.jp TEL 022-259-0526(立華認定こども園内)

研修会2
【設置者・園長向け】 自園の労務管理のチェックをこの機会に…
全国認定こども園協会 宮城県支部 主催
職員定着・新規採用促進セミナー 午後の部
この講座は、文部科学省委託事業の一環として開催します。
◆日 時 : 令和1年12月14日(土) 13:30 ~ 15:30
◆会 場 : 東京エレクトロンホール 602会議室
◆受講料 : 5,000 円(税込)/人 ◆募集人数 : 65名
◆内 容 :自分の園は、職員の『働きやすい環境』をどのくらい満たしているのだろうか? 職員が求めていることに気付かずに、変化をしないでいることで、知らず知らずのうちに『働きにくい環境』になってしまってはないだろうか? その点を平氏の話しでチェックしていきましょう。また、全国をまわる平氏から、保育現場で何が起こっているのかを聞いてみましょう。
事務局 FAX 022-259-0563
◇午前の部で、【主任向け】セミナーもあります。ご確認ください。