これからの取り組み

HOME >  これからの取り組み  >  ソニー教育財団幼児教育支援プログラム最優秀園実践発表会「科学する心を育てる」(宮城県支部後援)

2021年09月03日

ソニー教育財団幼児教育支援プログラム最優秀園実践発表会「科学する心を育てる」のご案内(宮城県支部後援)

学校法人仙台みどり学園 認定こども園やかまし村(当協会会員:宮城県仙台市)は2020年度、年長児の自然環境を生かした実践事例を論文としてまとめ、ソニー教育財団幼児教育支援プログラム最優秀園に選出されました。このことを受け、下記の日程で実践発表会が開催されます。

宮城県支部はこれを後援し、幼児教育の充実、発展のために一人でも多くの皆様にご参加いただきたく、第1次案内をご案内申し上げます。

記

日  時:令和3年11月6日(土)9:30~16:30(予定)

会  場:認定こども園やかまし村(仙台市泉区野村字東原屋敷3-2)

内  容:◆ 公開保育

◆ 研修発表及び研究協議会

◆ 記念講演:学習院大学教授 秋田 喜代美 氏

開催方法:現時点では現地開催とオンライン開催の両方を検討中。

今後の新型コロナウィルスの感染拡大の状況によって開催方法は変更になる場合がございます。

※申込の方法等は第2次案内にてお知らせいたします。

問合せ先:認定こども園やかまし村 電話022-739-7456 (担当:三浦)

詳細は下記URLのソニー教育財団のHPに掲載されていますのでご覧ください。

↓実践発表会ご案内

↓研修会のお知らせ