HOME >  最新情報  >  ソニー幼児教育支援プログラム 「最優秀園実践発表会」のご案内(第二次案内)

2021年10月11日

ソニー教育財団幼児教育支援プログラム最優秀園実践発表会「科学する心を育てる」のご案内(宮城県支部後援)

学校法人仙台みどり学園 認定こども園やかまし村(当協会会員:宮城県仙台市)は2020年度、年長児の自然環境を生かした実践事例を論文としてまとめ、ソニー教育財団幼児教育支援プログラム最優秀園に選出されました。このことを受け、下記の日程で実践発表会が開催されます。

宮城県支部はこれを後援し、幼児教育の充実、発展のために一人でも多くの皆様にご参加いただきたく、第2次案内をご案内申し上げます。

一次案内では、開催方法を現地とオンラインの両方を検討中とお知らせいたしましたが、Zoomウェビナーでの開催となりました。

人数の制限はございませんので、ご多用のこととは存じますが、乳幼児教育の充実、発展のために一人でも多くの皆様にご参加いただき、ご指導賜りますようご案内申し上げます。

開催日時 令和3年11月6日(土)9:00~12:30
申込期限 令和3年11月5日(金)12:00まで

会 場       学校法人仙台みどり学園 認定こども園やかまし村
               〒381‐3124 宮城県仙台市泉区野村字東原屋敷 3-2
〇主   催      学校法人仙台みどり学園 認定こども園やかまし村
               公益財団法人 ソニー教育財団
内 容  公開保育、質疑応答、記念講演
講 師  学習院大学教授 秋田 喜代美氏
参加費    無料
開催方法   オンライン(zoom ウェビナー)での開催
申込方法   詳しい日程や、申込の詳細については添付ファイルの案内にてご確認ください。
・参加人数に上限はありません。
・お申込みの際、事前質問や論文の感想なども受け付けておりますので、ご記入ください。

また、下記URLのソニー教育財団のHPにも掲載されていますのでご覧ください。

<ソニー教育財団のHP>
<論文>
<講評>

認定こども園やかまし村