HOME >  最新情報  >  平成26年度 第1回トップセミナー2014開催日のお知らせ

平成26年度 第1回トップセミナー2014開催日のお知らせ

2014年04月23日

全国認定こども園協会 平成26年度

「第1回 トップセミナー2014」の開催について

下記の日程にて、平成26年度の「第1回トップセミナー2014」の開催が決まりましたのでお知らせいたします!

詳細につきましては、まもなく開催要項等にてお知らせいたしますが、基調講演では、駒村康平氏(慶応義塾大学 教授)、行政説明では、長田浩志氏(内閣府参事官(少子化対策担当)政策統括官(共生社会政策担当)付)をお招きし、シンポジウムでは、吉田正幸氏(保育システム研究所 代表)のコーディネートによる、鈴木俊彦氏(厚生労働省大臣官房審議官(雇用均等・児童家庭局、少子化対策担当))、榊原智子氏(読売新聞東京本社社会保障部次長、子ども・子育て会議委員)、幼児教育・保育有識者(交渉中)、岡村宣氏(当協会理事)との新制度へ向け最新情報を基ととした内容を予定しております。

こちらの研修会は、どちらの方でもご参加いただけますので、皆様お誘い合わせの上ご参加ください。多くのご参加をお待ちしております。

◎名 称 ・・・ 全国認定こども園協会 トップセミナー2014
            『認定こども園の未来 ~こどもたちの未来のために~』

◎日 時 ・・・ 平成26年 6月 6日(金) 13:00 ~ 17:00
                 6月 7日(土)  9:30 ~ 12:30