HOME >  最新情報  >  (アンケート調査)「認定こども園事例集作り」の協力依頼!

(アンケート調査)「認定こども園事例集作り」の協力依頼!

2013年01月29日

『認定こども園事例集作り』への協力について(依頼)

私ども、全国認定こども園協会は、類型の別、公私立の別、学法・社福の別などを超えて、すべての認定こども園を包含する団体として発足し、「すべての子どもの最善の利益」を最大の目的として活動を続けております。

さてこの度、当協会では平成27年度の「子ども・子育て関連3法」の本格実施に向けて、これまでの実績を生かし、すべての子どものための質の高い保育・教育に取組めるように、「認定こども園事例集」を制作することとなりました。

つきましては、各認定こども園で、「幼保一体となった事で効果を発揮している事例や、地域と連携しながら取り組みがなされている事例」などを別紙アンケート調査用紙により是非ともお知らせいただければと存じます。

なお、お知らせいただいた調査を基本情報として、原稿依頼をする園を選定し、改めて原稿依頼をすることとなりますので、その際には重ねてよろしくお願い申し上げます。

趣旨ご理解のうえ、何卒ご協力くださるようお願い申し上げます。

※以下より、「アンケート用紙」をダウンロードして下さい。

-----------------------------------------------------------------------------------------
※【Word版】をご入用の方は、下記URLをクリック(ダウンロード)して下さい。
■アンケート調査用紙(Word版)