HOME >  お知らせ  >  平成24年度 こども環境管理士資格試験のご案内

平成24年度 こども環境管理士資格試験のご案内

2012年08月08日

平成24年度

こども環境管理士資格試験

◆ 申込期間   8月 1日(水) ~ 10月12日(金)

◆ 筆記試験   11月18日(日) 東京会場 大阪会場 福岡会場(NEW) ほか「キャンパス受験」実施校
               筆記試験会場の設置などについて、地方自治体からのご要望を賜ります。

◆ 口述試験   2月16日(土) 1級における筆記試験の合格者のみ、東京23区内にて

受験手数料  1級 13,000円
                           2級   8,000円

◆ 受験資格   1級 実務受験を必要とする「受験資格」があります。
                           2級 学生や地域の方など、どなたでも受験できます。

◆ 申込方法   まずは『受験の手引き』をご入手ください。

◇ 後援 福岡県
     (社福)全国社会福祉協議会 全国保育協議会
     (公社)全国私立保育園連盟
     全日本私立幼稚園連合会