HOME >  お知らせ  >  『子ども・子育て支援新制度に関する意見書』を掲載しました。

『子ども・子育て支援新制度に関する意見書』を掲載しました。

2012年12月10日

『子ども・子育て支援新制度に関する意見書』を掲載しました。

全国認定こども園協会は、平成24年11月30日(午前9:30~11:00)、内閣府(合同庁舎)において、内閣府共生社会政策担当(少子化対策担当)、厚生労働省雇用均等・児童家庭局保育課、文部科学省初等中等教育局幼児教育課の合同による「子ども・子育て支援新制度に関する関係者からの意見聴取について」のヒアリングへの参加要請を受け、若盛正城代表理事、古渡一秀副代表理事、白井慶子副代表理事、角田享理事及び柿沼平太郎事務局長が出席し、当協会としての意見書を提出しました。

その際の意見書「子ども・子育て関連3法の取り組みの方向」と「基礎自治体・子ども子育て関連三法の取り組みの方向」(認定こども園のネットワークイメージ)をホームページ『会員専用ページ』のお知らせ欄に掲載いたしました。

当協会会員の方には、『会員専用ページ』にて閲覧することができます。